САДЖ

Азербайджанская кухня славится непревзойденными блюдами, которые имеют ни с чем несравнимый аромат и переносят нас в удивительный, сказочный мир Востока. Их секрет приготовления, уходящий своими корнями в древние времена, когда рождались легенды, на удивление прост и кроется в особой посуде, без которой невозможно получить необходимую консистенцию и рецептуру пищи.

Садж — это такая плоская сковорода, на которой жарятся овощи и мясо. Именно по названию этой посуды еще с древности азербайджанцы стали называть изысканное блюдо, которое подают прямо на сковороде. Садж всегда готовят на большую компанию, ведь гостеприимные азербайджанцы за стол в одиночку не садятся! Садж — вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни из ягненка, телятины или курицы, которое готовится на одноименной сковороде.