ХАШ

Похмельное блюдо. «Хаш, или Утро жизни, которое у каждого — своё… Это словосочетание подходит к блюду потому, что после крепкой выпивки накануне именно хаш способен полноценно реанимировать павший духом организм…»

Согласно вопросу в передаче «Что? Где? Когда?», хаш не любит три вещи: коньяк (хаш едят только под водку), женщин (они не должны есть чеснок) и тостов (так как они обычно долгие и пространные, а хаш положено есть только в горячем виде).

По мнению В. Похлебкина, автора книг по кулинарии, «одно из древнейших армянских блюд».

Хаш — жидкое горячее блюдо, суп, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью. Традиционно едят ранним утром, до завтрака или на завтрак. В тарелку положить мелко порубленный чеснок, засыпать хаш большим количеством пряной зелени: петрушка, кинза.